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Überraschung!

Wer wissen wollte, was sich unter dem schwarzen Vlies vom letzten Mal verbarg, wird heute aufgeklärt: Rhabarber. Beim gemeinen Rhabarber (Rheum rhabarbarum), im Sinne von gewöhnlich, handelt es sich um eine Pflanzenart aus der Familie der Knöterichgewächse (Polygonaceae). Die geschälten oder ungeschälten Blattstiele dieser Nutzpflanze werden unter anderem zu Kompottt, Marmelade, Kuchen und auch zu Saft verarbeitet.Man kann mich gerne daran erinnern ein wunderbares Rezept meiner Omi aufzuschreiben. Allerdings kann ich keine Garantie übernehmen, dass sich goldfarbene Perlchen auf dem Eiweiß bilden; sie wusste selbst nicht, warum die manchmal entstanden. Apropos Omi: Sie hatte am 24. April Geburtstag und war stets sehr froh, wenn sie dafür den ersten Rhabarberkuchen backen konnte. Dies gelang ihr immer mit dem Trick, einen einfachen Eimer darüber zuu stülpen, so dass der Rhabarber dachtet, er müsse sich noch weiter durch die Erde arbeiten...

Ja, das ist der Grund, warum dieser Artikel unter Natur gespeichert ist. Wir sind mehr als drei Wochen früher dran! Der Klimawandel lässt grüßen!